Ошибки при знакомстве: мужчины и женщины

Для одних знакомства – это волшебный процесс, полный неожиданностей сюрпризов и новых впечатлений. Других же бросает в жар только от одной мысли об общении с незнакомым человеком противоположного пола. Но оба этих типа людей не застрахованы от ошибок в действиях, причем чаще всего они бывают схожими.

Мужские ошибки при знакомстве

Мужчины – воплощение силы, спокойствия и уверенности, к сожалению, тоже допускают ошибки, пытаясь завладеть женским вниманием.

Ошибки при знакомстве, знакомства

Наверное, самая главная ошибка при знакомстве – это неуверенность (в собственной привлекательности, остроумии, получении ожидаемого результата). Особенно она непростительна мужчине, взявшему инициативу в свои сильные руки, вернее, пытающемуся это сделать.

Такого сомневающегося «мачо» выдают его же собственные действия:

  • слишком долгое выжидание удобного момента;
  • быстрая, путаная речь, сдобренная активной жестикуляцией;
  • взгляд, направленный вдаль или вниз, а не в глаза собеседнице.

Вряд ли такие приемы обольщения могут быть эффективными.

Но женщины славятся своей особенной логикой, поэтому излишней самоуверенностью их тоже не взять. - Не нужно пытаться сразу войти с понравившейся девушкой в тактильный контакт: брать за руку (под локоток), поправлять волосы, одежду. Такие действия могут не только отпугнуть объект симпатии, но и быть восприняты как проявление некоторой агрессии.

- Преувеличение своих достоинств, да или просто демонстрация собственной значимости, также вряд ли сделают кого-то умнее и красивее. Скорее это приведет к обратному эффекту.

- Этот список можно дополнить и проявлением навязчивости, которую иногда путают с настойчивостью.

Неумение правильно построить разговор также является популярной ошибкой при знакомстве с девушками.

- Излишнее любопытство по поводу частной жизни во многих случаях воспринимается довольно агрессивно.

- Обсуждение внешности, особенно каких-либо физических недостатков, критика стиля одежды или прически, пусть даже и в шуточной форме, редко у кого-то вызывает желание продолжить общение.

- Паузы в разговоре, сложности в поиске интересных тем или вовсе молчание также вряд ли смогут произвести впечатление на даму.

Это лишь несколько примеров неудачного поведения при знакомстве, но их будет вполне достаточно, чтобы значительно испортить о себе впечатление.

Ошибки при знакомстве с мужчинами

Но кто сказал, что женщины не ошибаются? Предъявляя ряд требований к сильному полу, нередко прекрасная половина человечества пытается перехватить инициативу в свои нежные ручки. Допуская при этом ничуть не меньше промахов.

Чрезмерная активность и напористость может отпугнуть даже польщенных вниманием к собственной персоне представителей сильного пола.

Ошибки при знакомстве, знакомства

- Прямолинейность женских заявлений («мне нужны исключительно серьезные отношения», «я готова к созданию семьи») – одна из самых распространенных ошибок при знакомстве с мужчинами. Вряд ли кто-то идет на свидание с паспортом в кармане, чтобы сразу после первой встречи отправиться в загс. Все должно происходить естественно, без искусственных ускорений.

- Проявление агрессии и демонстрация полного недоверия к собеседнику также не могут привести к счастливому финалу. Даже если мудреная жизненным опытом женщина «насквозь видит» своего собеседника, лучше воздержаться от высказываний. Вдруг все не так плохо как кажется?

- Постоянный контроль ситуации выдержит также не каждый мужчина. И если второе свидание все-таки состоится, то такой активной даме придется вести себя так постоянно. Только почему-то потом это вовсе не вызывает радости.

Еще одна распространенная женская ошибка при знакомстве – преждевременная уверенность в невозможности положительного результата.

- В одном случае это негативные суждения обо всех мужчинах в принципе: все они зациклены на сексе и не имеют никаких других жизненных ценностей, не отличаются интеллектом, скупы, легко поддаются новым увлечениям и склонны к изменам. Если женщина в этом уверенна, то так оно и есть. Вряд ли среди скопления этих недостойных людей случайно появится принц.

- В другом же случае это убежденность в собственной никчемности и ненужности. Даже при повышенном внимании со стороны противоположного пола, эти мысли все равно не дадут возможности развитию отношений.

- Суждение о человеке, его достатке и социальном статусе по вещам также часто бывает очень неоднозначным. Дорогая машина – не только признак обеспеченности, но и возможность наличия пожизненного кредита. А невзрачная одежда не отрицает присутствия дорогих и стильных вещей в гардеробе.

Ошибкой при знакомстве может также стать и неестественная среда для девушки. Это приводит к неуверенности и зажатости.

- Знакомство в непривычной обстановке или среди малознакомых людей требует некой определенной модели поведения, которую, растерявшись, трудно найти с первого раза. Испытывая дискомфорт, такое общение хочется закончить как можно быстрее.

- Неестественность собственного образа также часто мешает девушкам вести себя непринужденно. В желании произвести первое впечатление можно достаточно далеко отклониться от настоящего Я.

Перечень ошибок при знакомстве можно дополнить еще множеством примеров, а можно постараться свести их к минимуму. Такую возможность дают знакомства на тематических сайтах в интернете. В этом случае не создается даже ситуаций, при которых эти промахи могли бы произойти. Но на следующих этапах общения вне сети об общих рекомендациях, все же, лучше не забывать.

Может быть интересно

Сайты знакомств, знакомства, познакомиться

Где познакомится с парнем (девушкой), не выходя из дома?

В этой статье, будут показаны пути разрешения всех проблем, связанных с знакомствами. Ведь многие молодые люди застенчивы, и боятся просто подойти на улице и познакомится с противоположным полом. Но ведь это же не единый выход из ситуации...